
Пирог из яблок со сметаной
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
12 штук
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
1,5 банок
Варенье
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Очистить от сердцевины и кожицы яблоки (Е.М. рекомендует 6–12). Бросить их в кастрюлю с кипящей водой. Только отбланшировать, ни в ком случае не переваривая.
2. Вынуть шумовкой (не оставляя лишней воды), сложить в форму и дать остыть.
3. Когда остынут, наполнить сердцевины вареньем (у нас было яблочное, просто сказочное).
4. Параллельно приготовить соус: 1,5 стакана сметаны взбить с 4 желтками, добавить немного сахара, 1 столовую ложку муки.
5. Взбить белки в пену.
6. Аккуратно перемешать обе массы и выложить на яблоки.
7. Отправить в духовку минут на 15–20, или до золотистого цвета.
Рецепт Е.Молоховец.