Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из черники

Пирог из черники

АВТОР: Юля Дюк
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
8
23
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Черника
3 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Песочное тесто
500 г
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Форму для пирога смазать сливочным маслом. Песочное тесто равномерно распределить по форме и сделать бортики. В форму с тестом высыпать чернику.
2Для начинки 2 яйца взбить миксером до пенки, добавить 1 стакан сахара, взбить до однородной массы. Добавить 1/3 стакана муки, взбить до однородной массы. Добавить 0,5 стакана сметаны, продолжать взбивать до однородной массы.
3Вылить начинку в ранее заготовленную форму с черникой, отставить в сторону.
4В отдельную посуду положить 50 грамм холодного сливочного масла, добавить 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, смешивать до получения песочной крошки.
5Готовой крошкой однородно посыпать ранее приготовленный пирог (так, чтобы чернику было видно).
6Выпекать пирог в разогретой духовке 50–55 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0