Пирог из черники

Пирог из черники

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Черника
3 стакана
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Песочное тесто равномерно распределить по форме и сделать бортики. В форму с тестом высыпать чернику.

2. Для начинки 2 яйца взбить миксером до пенки, добавить 1 стакан сахара, взбить до однородной массы. Добавить 1/3 стакана муки, взбить до однородной массы. Добавить 0,5 стакана сметаны, продолжать взбивать до однородной массы.

3. Вылить начинку в ранее заготовленную форму с черникой, отставить в сторону.

4. В отдельную посуду положить 50 грамм холодного сливочного масла, добавить 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана муки, смешивать до получения песочной крошки.

5. Готовой крошкой однородно посыпать ранее приготовленный пирог (так, чтобы чернику было видно).

6. Выпекать пирог в разогретой духовке 50–55 минут при температуре 180 градусов.