Пирог из блинчиков со свежими грибами

Пирог из блинчиков со свежими грибами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Из 3–4 столовых ложек муки, молока, дрожжей и небольшого количества сахара замесить опapy и поставить ее в теплое место.

2. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку, яйцо, влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (100 г), положить сахар, соль, хорошо вымесить и снова поставить в теплое место для подъема.

3. Тесто должно быть как жидкая сметана.

4. В раскаленной с маслом сковороде испечь тонкие блинчики.

5. Приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в разогретом масле, добавить сметану (30 г), соль, перемешать и охладить.

6. Выложить по 1,5–2 столовые ложки начинки на каждый блинчик и свернуть его трубочкой.

7. В глубокую посуду, смазанную маслом, поместить блин­чики, плотно укладывая их друг к другу.

8. Залить сметаной, смешанной с солью и сахаром, поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать в течение 12–15 минут.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».