
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Из 3–4 столовых ложек муки, молока, дрожжей и небольшого количества сахара замесить опapy и поставить ее в теплое место.
2. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку, яйцо, влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (100 г), положить сахар, соль, хорошо вымесить и снова поставить в теплое место для подъема.
3. Тесто должно быть как жидкая сметана.
4. В раскаленной с маслом сковороде испечь тонкие блинчики.
5. Приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в разогретом масле, добавить сметану (30 г), соль, перемешать и охладить.
6. Выложить по 1,5–2 столовые ложки начинки на каждый блинчик и свернуть его трубочкой.
7. В глубокую посуду, смазанную маслом, поместить блинчики, плотно укладывая их друг к другу.
8. Залить сметаной, смешанной с солью и сахаром, поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать в течение 12–15 минут.