Петербургские пышки
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
530 г
Куриное яйцо
1 штука
Свежие дрожжи
16 г
Вода
310 мл
Сахар
60 г
Растительное масло
30 мл
Соль
5 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 5 минут. Добавить муку, яйцо и масло и замесить тесто. Вымешивать около 7 минут, добавить растительное масло и вымешивать еще минут 10.
2. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое.
3. Слегка обмять поднявшееся тесто, и снова оставить расстаиваться. Когда оно поднимется до прежнего объема, раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра.
4. Обжарить пышки в разогретом растительном жире с двух сторон. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.
Не приведи господь назвать это пончиками. Это пышки. Петербургские пышки. Которые по праву вошли в нашу «Золотую тысячу».