-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Русская кухня   Пончики

Петербургские пышки

91
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1427 ккал
  • Белки 7,3 грамм
  • Жиры 130,3 грамм
  • Углеводы 57,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 5 минут. Добавить муку, яйцо и масло и замесить тесто. Вымешивать около 7 минут, добавить растительное масло и вымешивать еще минут 10. 2. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое. 3. Слегка обмять поднявшееся тесто, и снова оставить расстаиваться. Когда оно поднимется до прежнего объема, раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра. 4. Обжарить пышки в разогретом растительном жире с двух сторон. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. 5. Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.

Не приведи господь назвать это пончиками. Это пышки. Петербургские пышки. Которые по праву вошли в нашу «Золотую тысячу».

Похожие рецепты

Тонкие блинчики на воде 33 30 минут
Универсальное тесто 75 1 час 10 минут
Пресные блины с сахарным сиропом 100 20 минут