
Песочное тесто
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
2 стакана
Сахар
½ стакана
Маргарин
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В сахар надо положить соду, соль, ванилин и яйцо, растереть всю эту массу добела.
2. Положить размятое масло или маргарин, снова растереть до однородной кремообразной светлой массы.
3. Затем, насыпав муку, замешать тесто.
4. Замесив тесто, нужно хорошо промять его на столе. Песочное тесто замешивают в прохладном месте и быстро, чтобы оно не замаслилось.
5. Из теста приготавливают печенье, пироженое и торты. Выпекают при температуре 220–230 градусов. Время выпечки зависит от объема изделий.
Вместо маргарина можно взять масло, вместо соды разрыхлитель, и ванилин можно взять цедры по вкусу. Этот рецепт передается из поколения в поколения в нашей семье. Тесто готовится легко и быстро, пироги и печенье получаются очень вкусными.