
Песочное тесто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты для приготовления песочного теста.
2. Нарезать холодное масло кубиками.
3. Измельчить масло, 300 грамм муки, сахар и соль блендером, чтобы получилась крошка.
4. Пересыпать крошку на стол. По центру сделать углубление.
5. Влить ледяную воду.
6. Руками замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30–60 минут.
7. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой.
8. Раскатать тесто скалкой.
9. Получившееся песочное тесто можно выложить на противень или в форму для выпечки, наколоть вилкой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. После этого форму можно наполнить любимой начинкой и испечь пирог. Также можно просто присыпать тесто сахаром и приготовить печенье при 200 градусах за 10–15 минут.
10. Песочное тесто использовать сразу же или можно хранить в морозилке.