Песочное тесто

Песочное тесто

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2402 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
128.0 грамм
Углеводы
283.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
½ чайные ложки
Вода
120 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления песочного теста.

2. Нарезать холодное масло кубиками.

3. Измельчить масло, 300 грамм муки, сахар и соль блендером, чтобы получилась крошка.

4. Пересыпать крошку на стол. По центру сделать углубление.

5. Влить ледяную воду.

6. Руками замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30–60 минут.

7. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой.

8. Раскатать тесто скалкой.

9. Получившееся песочное тесто можно выложить на противень или в форму для выпечки, наколоть вилкой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. После этого форму можно наполнить любимой начинкой и испечь пирог. Также можно просто присыпать тесто сахаром и приготовить печенье при 200 градусах за 10–15 минут.

10. Песочное тесто использовать сразу же или можно хранить в морозилке.