Базовое песочное тесто

Базовое песочное тесто

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
82.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
щепотка
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Оставьте сливочное масло и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.

2. Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.

3. Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар.

4. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

В результате получается примерно 175 грамм теста, которого хватит на форму 18–20 см в диаметре.