Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
80 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Предварительно размягчить при комнатной температуре масло и охладить воду

2. Смешать муку и соль в большой миске.

3. Добавить размягченное масло и мешать с мукой кончиками пальцев в течение нескольких минут.

4. Добавить ледяную воду и мешать и еще пару минут до однородности и гладкости теста. Разделить на 2 части и скатать их в шары.

5. Тесто можно выпекать сразу же, можно хранить в холодильнике.

6. Тонко раскатать необходимое количество, теста выложить в форму и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть, выложить начинку и вернуть в духовку. Выпекать до готовности еще примерно 20 минут.

Воды может понадобиться чуть больше или меньше, можно добавлять постепенно столько, сколько нужно что бы тесто стало легко отлипать от посуды и от рук.