Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Предварительно размягчить при комнатной температуре масло и охладить воду
2. Смешать муку и соль в большой миске.
3. Добавить размягченное масло и мешать с мукой кончиками пальцев в течение нескольких минут.
4. Добавить ледяную воду и мешать и еще пару минут до однородности и гладкости теста. Разделить на 2 части и скатать их в шары.
5. Тесто можно выпекать сразу же, можно хранить в холодильнике.
6. Тонко раскатать необходимое количество, теста выложить в форму и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть, выложить начинку и вернуть в духовку. Выпекать до готовности еще примерно 20 минут.
Воды может понадобиться чуть больше или меньше, можно добавлять постепенно столько, сколько нужно что бы тесто стало легко отлипать от посуды и от рук.