-
Основные блюда   Французская кухня   Тестовая группа

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

50
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 537 ккал
  • Белки 7,1 грамм
  • Жиры 31,8 грамм
  • Углеводы 56,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Предварительно размягчить при комнатной температуре масло и охладить воду 2. Смешать муку и соль в большой миске. 3. Добавить размягченное масло и мешать с мукой кончиками пальцев в течение нескольких минут. 4. Добавить ледяную воду и мешать и еще пару минут до однородности и гладкости теста. Разделить на 2 части и скатать их в шары. 5. Тесто можно выпекать сразу же, можно хранить в холодильнике. 6. Тонко раскатать необходимое количество, теста выложить в форму и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть, выложить начинку и вернуть в духовку. Выпекать до готовности еще примерно 20 минут.

Воды может понадобиться чуть больше или меньше, можно добавлять постепенно столько, сколько нужно что бы тесто стало легко отлипать от посуды и от рук.

Похожие рецепты

Чебуреки с мясом в хрустящем тесте 0 1 час 40 минут
Лапша домашняя 0 1 час
Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле 0