-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пирожное

Песочное пирожное с миндалем

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 959 ккал
  • Белки 18,2 грамм
  • Жиры 47,9 грамм
  • Углеводы 114,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. 2. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек. 3. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или арахисом и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут для выпечки. 4. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.

Похожие рецепты

Корзиночки с ягодами 80
Печенье домашнее 82
Торт песочный 100