Песочное пирожное с миндалем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
874 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
95.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
150 г
Сахар
¾ стакана
Ванилин
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Миндаль
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.
2. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной ½ см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.
3. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или арахисом и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут для выпечки.
4. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.