Песочный торт со сгущенным молком

Песочный торт со сгущенным молком

5
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сода
щепотка
Ванилин
на кончике ножа
Лимонный сок
2 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Взбить яйцо и сахар добела, добавить размягченное масло-100 грамм, вымесить, добавить муку и соду, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку коньяка, ванилин. скатать шар, поместить в холодильник минимум на 30 мин.

2. Приготовить крем: взбить сгущеное молоко, масло размягченное, коньяк, лимонный сок и цедру.

3. Тесто достать, разделить на 4 части, раскатать, выложить на противень, выпекать коржи при 200 градусах 8-10 минут, в зависимости от толщины.

4. Готовые коржи остудить, промазать кремом, присылая каждый слой измельченными орехами.

5. На водяной бане растопить шоколад, влить сливки, довести до однородной массы.

6. Залить торт шоколадом, украсить по желанию и способностям:)

7. Оставить готовый торт на ночь в холодильнике.