
Песочный пирог с творожной начинкой
2.5
1 час 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
2 стакана
Творог
500 г
Ванильный сахар
щепотка
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 35 минут
1. Размягченное масло нарезать кубиками, всыпать муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Руками замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на час.
2. Смешать творог, оставшийся сахар, яйца и ванильный сахар.
3. Достать тесто из холодильника. В смазанную форму для выпечки натереть на крупной терке первую часть теста, разровнять, сверху выложить творожную начинку. Сверху натереть вторую часть теста.
4. Поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на двадцать-тридцать минут.