
Песочный пирог с апельсином в безе и шоколадом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Апельсины
1 штука
Горький шоколад
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Мак
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Масло размягчить, всыпать 50 г сахара, добавить 2 яичных желтка, 200 г просеянной муки и разрыхлитель, а также разломанную на маленькие кусочки плитку шоколада. Замесить тесто, скатать из него «колобок» и убрать в холодильник минут на 30.
2. В это время готовим безе. Для этого взбиваем 2 яичных белка со 100 г сахара до устойчивых пиков.
3. Тесто раскатать по смазанной маслом форме (изначально готовила в мультиварке Панасоник 18), можно выложить в форму на бумагу для выпечки. Создать бортики, залить безе, выложить сверху нарезанный апельсин без кожуры. Посыпать для украшения кокосовой стружкой и маком. Выпекать 1 час при 180 градусах (ориентируюсь на мультиварку).
Мак исключительно для декора, можно обойтись и без него. Я украшала им центры нарезанных на кольца апельсинов.