Песочный яблочный пирог с медом

Песочный яблочный пирог с медом

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
5 столовых ложек
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Раскатайте песочное тесто тонким слоем в 0,5 см, размером чуть больше противня на пропитанной маслом бумаге для запекания. Положите на противень.

2. Сверху положите нашинкованные, предварительно очищенные яблоки.

3. Полейте яблоки медом и поставьте в раскаленную до 200 градусов духовку на 30–40 минут.

4. Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. В желтки добавьте муку. А в полученную массу добавьте белки.

5. Когда тесто в духовке приобретет слегка желтый оттенок. Выньте пирог и сверху вылейте белковое тесто. И снова поставьте выпекаться. Минут на 20.

6. Когда пирог будет готов, порежьте на большие квадраты, посыпьте сахарной пудрой с корицей или с ванилином и сложите в большую тарелку.