
Песочный яблочный пирог с медом
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийМед
5 столовых ложек
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Яблоко
3 кг
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Песочное тесто
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Раскатайте песочное тесто тонким слоем в 0,5 см, размером чуть больше противня на пропитанной маслом бумаге для запекания. Положите на противень.
2. Сверху положите нашинкованные, предварительно очищенные яблоки.
3. Полейте яблоки медом и поставьте в раскаленную до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
4. Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. В желтки добавьте муку. А в полученную массу добавьте белки.
5. Когда тесто в духовке приобретет слегка желтый оттенок. Выньте пирог и сверху вылейте белковое тесто. И снова поставьте выпекаться. Минут на 20.
6. Когда пирог будет готов, порежьте на большие квадраты, посыпьте сахарной пудрой с корицей или с ванилином и сложите в большую тарелку.