
Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
140 г
Яичный желток
3 штуки
Ром
1 столовая ложка
Грецкие орехи
350 г
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Молотая корица
на кончике ножа
Темный шоколад
150 г
Апельсиновый конфитюр
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.
2. Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.
3. Раскатать вторую половину теста и накрыть ею начинку. Выпекать 10–20 мин при 200 градусах.
4. Приготовить шоколадную глазурь и нанести ее на остывший корж. Когда глазурь застынет, порезать на пирожные.