Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром

Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
½ штуки
Ром
1 столовая ложка
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Молотая корица
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.

2. Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.

3. Раскатать вторую половину теста и накрыть ею начинку. Выпекать 10–20 мин при 200 градусах.

4. Приготовить шоколадную глазурь и нанести ее на остывший корж. Когда глазурь застынет, порезать на пирожные.