Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Сахар
½ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.

2. Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.

3. Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.

4. Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.