
Персиково-лаймовый шербет
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 стаканов
Сахар
0,6 стаканов
Светлый кукурузный сироп
2 столовые ложки
Персики
500 г
Тертая цедра лайма
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сок лайма
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте воду, сахар и кукурузный сироп. Добавьте разрезанные пополам персики, доведите до кипения и варите, закрыв крышкой, 10 минут.
2. Переложите персики в блендер вместе с сиропом и добавьте цедру лайма, сок лайма и соль. Взбейте до однородной консистенции. Затем охладите несколько часов.
3. Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку примерно на 6 часов, перемешивая каждые 45 минут.