Персиково-ежевичный десерт с базиликовым сиропом

Персиково-ежевичный десерт с базиликовым сиропом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
110 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Персики
4 штуки
Сахар
¼ стакана
Базилик
3 стебля
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике смешайте сахар и вино. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте веточки базилика, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.

2. Процедите сироп в миску, отжимая весь сок из базилика.

3. Тем временем, окуните персики на 30–40 минут в кипяток и снимите кожицу (как с помидоров) и порежьте небольшими сегментами. Переложите в сироп.

4. Добавьте к персикам ежевику и лимонный сок. Перемешайте и подавайте, украсив веточками базилика.