Персиково-черничный коблер

Персиково-черничный коблер

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Черника
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Порежьте персики тонкими ломтиками.

3. В сковороде (огнеупорной, с толстыми стенками) смешайте сливочное масло с растительным и отправьте в духовку на 5–7 минут до растворения и появления характерного запаха, но не дайте сгореть.

4. Тем временем, в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, сахар и ваниль.

5. В тесто добавьте теплое масло, перемешайте и вылейте тесто обратно в сковороду.

6. Сверху на тесто разложите персики, слегка прижимая и чернику.

7. Верните в духовку на 50–60 минут до золотистого цвета. Охладите 15 минут и подавайте теплым.