Персиково-черничный коблер
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Мука грубого помола
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Персики
500 г
Черника
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Порежьте персики тонкими ломтиками.
3. В сковороде (огнеупорной, с толстыми стенками) смешайте сливочное масло с растительным и отправьте в духовку на 5–7 минут до растворения и появления характерного запаха, но не дайте сгореть.
4. Тем временем, в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, сахар и ваниль.
5. В тесто добавьте теплое масло, перемешайте и вылейте тесто обратно в сковороду.
6. Сверху на тесто разложите персики, слегка прижимая и чернику.
7. Верните в духовку на 50–60 минут до золотистого цвета. Охладите 15 минут и подавайте теплым.