Персиковый торт с миндалем

Персиковый торт с миндалем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
0,8 стаканов
Желатин
2 чайные ложки
Крахмал
0,1 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Растопленное масло, сахар и яйцо перемешать и взбить. Всыпать, поочередно, вымешивая, муку, крахмал и овсяные хлопья.

2. Взять круглую огнеупорную форму с высокими краями и смазать маслом (сливочным, подсолнечным или виноградным). Распределить тесто по дну, разровнять. Диаметр формы выбирайте так, чтобы получился слой в 4–8 мм.

3. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов до готовности. Вынуть из духовки, дать остыть.

4. Следуя инструкции на пачке, приготовить заварной крем на обезжиренном молоке.

5. Размолоть миндаль, добавить в крем.

6. Распределить крем по поверхности остывшего теста. Дать остыть.

7. Консервированные персики обсушить, разложить по поверхности крема.

8. Приготовить желе из желатина и 1 стакана сока, оставшегося от персиков. Залить торт.

9. Поставить на несколько часов в холодильник до затвердевания желе.

Вместо муки, крахмала и овсянки взять просто полтора стакана муки (тогда тесто можно будет раскатать). Торта легко хватит на 8 человек, на любителей больших порций — 6 :) Готовить нужно сильно заранее до прихода гостей, даже накануне: слои нужно охлаждать, желе долго застывает...