
Персиковый торт с миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Растопленное масло, сахар и яйцо перемешать и взбить. Всыпать, поочередно, вымешивая, муку, крахмал и овсяные хлопья.
2. Взять круглую огнеупорную форму с высокими краями и смазать маслом (сливочным, подсолнечным или виноградным). Распределить тесто по дну, разровнять. Диаметр формы выбирайте так, чтобы получился слой в 4–8 мм.
3. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов до готовности. Вынуть из духовки, дать остыть.
4. Следуя инструкции на пачке, приготовить заварной крем на обезжиренном молоке.
5. Размолоть миндаль, добавить в крем.
6. Распределить крем по поверхности остывшего теста. Дать остыть.
7. Консервированные персики обсушить, разложить по поверхности крема.
8. Приготовить желе из желатина и 1 стакана сока, оставшегося от персиков. Залить торт.
9. Поставить на несколько часов в холодильник до затвердевания желе.