Персиковый торт

Персиковый торт

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, 75 грамм размягченного сливочного масла, миндаль и яйцо. Венчиком ручного миксера все вымесить гладкое тесто и на 30 минут поставить в холодильник.

2. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям. Основание коржа многократно наколоть вилкой, накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать корж для торта в течение 3–4 минут на полной мощности.

3. В марле тщательно отжать сыр.

4. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки с оставшимся сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить сыр и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с сырной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать пирог в течение 25–27 минут на средней мощности.

5. Торт остудить в форме, а затем вынуть.