
Персиковый джем с миндалем и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
1. Из персиков удалить косточку, нарезать (можно сделать пополам — персики и абрикосы) и сложить в кастрюлю, выжать туда же лимонный (для тех, кто боится, что будет сильно кисло, можно пополам — апельсиновый и лимонный) сок. Размешать и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой.
2. Когда персики закипят, уменьшить температуру до среднего и варить минут 20, иногда помешивая.
3. Убрать с огня и блендером взбить в пюре прямо в кастрюле. Если вы хотите, чтобы джем был погуще, перед тем, как взбивать, слейте немного сиропа.
4. Всыпать сахар, размешать и, накрыв крышкой, проварить еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая, чтобы не подгорело. За 15 минут до конца всыпать орехи.
5. В это время простерилизовать банки и крышки.
6. Горячий джем разложить по банкам.