
Персиковые галеты
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
225 г
Сливочное масло
115 г
Лимонная цедра
1 штука
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Растереть масло, муку и соль руками до образования крошки.
3. Добавить лимонную цедру, соль и сахар.
4. По одной столовой ложке за раз добавить амаретто и воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Как только тесто охладится, разделить его на 4 круглые части и раскатать каждый круг толщиной 0,5 см.
5. Нарезать персик пополам и маленьким ножом сделайте надрезы, чтобы получился веер. Выложить половинку персика в центр круга и защипать края. Выложить галеты с персиками на выстланный пергаментом противень, сверху на каждый персик положить кусочек масла и присыпать сахаром, по вкусу.
6. Запекать в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.