Персики в желе из шампанского и базилика

Персики в желе из шампанского и базилика

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
по вкусу
Лимон
1 штука
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.

2. Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.

3. Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.

4. В слегка остывшую смесь добавьте оставшееся шампанское и нарезанный базилик. Перемешайте и оставьте остывать.

5. Тем временем, порежьте персики некрупными кусочками и разложите по бокалам для шампанского.

6. Разлейте остывшую смесь с шампанским по бокалам.

7. Дайте застыть и украсьте веточками базилика и клубникой.