
Персики в желе из шампанского и базилика
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
49.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
400 г
Вода
по вкусу
Лимон
1 штука
Базилик
по вкусу
Клубника
8 штук
Сухое шампанское
700 мл
Тростниковый сахар
100 г
Желатин в пластинах
8 штук
Измельченные листья базилика
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.
2. Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.
4. В слегка остывшую смесь добавьте оставшееся шампанское и нарезанный базилик. Перемешайте и оставьте остывать.
5. Тем временем, порежьте персики некрупными кусочками и разложите по бокалам для шампанского.
6. Разлейте остывшую смесь с шампанским по бокалам.
7. Дайте застыть и украсьте веточками базилика и клубникой.