Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского

Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
5 штук
Сахар
0,6 стаканов
Вода
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Гвоздика
4 штуки
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В сотейнике на среднем огне смешайте сахар, шампанское, воду, кусочки лимонной цедры, лимонный сок, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 6 минут, пока сахар не раствориться.

2. Тем временем, очистите персики от кожицы и косточки и порежьте тонкими ломтиками.

3. Выложите персики в сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать на 30 минут.

4. Ложкой с дырками разложите персики по креманкам.

5. Оставшийся сироп верните на огонь и варите до загустения, примерно 8 минут. Охладите. Процедите и полейте персики.

6. Поставьте в холодильник на 30 минут.

7. Сверху выложите малину и украсьте листиками мяты.