
Персики с малиной в ароматном сиропе из шампанского
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
5 штук
Сахар
0,6 стаканов
Вода
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сухое шампанское
2 стакана
Лимонная цедра
3 куска
Малина
470 г
Гвоздика
4 штуки
Палочки корицы
1 штука
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В сотейнике на среднем огне смешайте сахар, шампанское, воду, кусочки лимонной цедры, лимонный сок, гвоздику и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 6 минут, пока сахар не раствориться.
2. Тем временем, очистите персики от кожицы и косточки и порежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите персики в сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать на 30 минут.
4. Ложкой с дырками разложите персики по креманкам.
5. Оставшийся сироп верните на огонь и варите до загустения, примерно 8 минут. Охладите. Процедите и полейте персики.
6. Поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Сверху выложите малину и украсьте листиками мяты.