
Персики на гриле со свежим малиновым соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПерсики
6 штук
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Малина
400 г
Коричневый сахар
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут
1. Свежую малину промыть, обсушить и положить в чашу кухонного комбайна, добавить три столовые ложки воды и взбить в пюре. Затем процедить его через мелкое сито, чтобы удалить все косточки. Добавить обычный белый сахар и лимонный сок, тщательно все перемешать — сахар должен раствориться полностью, чтобы соус получился нежным.
2. Персики разрезать пополам и удалить косточки (а шкурки оставить).
3. Разогреть гриль. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне с коричневым сахаром, а затем смазать получившейся карамелью половинки персиков.
4. Поджаривать персики на гриле в течение восьми-десяти минут до мягкости, периодически переворачивая. Подавать, выложив на блюдо и полив малиновым соусом.