
Персики на гриле с белым шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть гриль. Персики разрезать пополам и избавить от косточек (а кожицу не снимать).
2. Соленые фисташки мелко порубить острым ножом, а шоколад (понадобится чуть больше половины плитки) наломать на небольшие кусочки.
3. Масло, сахар и корицу пробить до состояния пасты в блендере, переложить получившуюся смесь в миску и тщательно со всех сторон обвалять в ней персики, стараясь не смять их, затем переложить на блюдо срезами вверх.
4. Поломанный шоколад разложить поровну в сердцевины долек персиков, а сверху посыпать небольшим количеством оставшейся корично-масляной смеси. Поджаривать персики на гриле примерно две минуты (не переворачивая) до тех пор, пока шоколад не начнет таять.
5. Переложить готовые фрукты на блюдо или тарелки, посыпать измельченными солеными фисташками и подавать, пока не остыли.