Персики на гриле с белым шоколадом

Персики на гриле с белым шоколадом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Персики
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогреть гриль. Персики раз­резать пополам и избавить от косточек (а кожицу не снимать).

2. Соленые фисташки мелко порубить острым ножом, а шоколад (понадобится чуть больше половины плитки) наломать на небольшие кусочки.

3. Масло, сахар и корицу пробить до состояния пасты в блендере, переложить получившую­ся смесь в миску и тщательно со всех сторон обвалять в ней персики, стараясь не смять их, затем переложить на блюдо срезами вверх.

4. Поломанный шоколад разложить поровну в сердцевины долек персиков, а сверху посыпать небольшим количеством оставшейся корично-масляной смеси. Поджаривать персики на гриле примерно две минуты (не переворачивая) до тех пор, пока шоколад не начнет таять.

5. Переложить готовые фрукты на блюдо или тарелки, посыпать измельченными солеными фисташками и подавать, пока не остыли.