
Печеные персики с ягодами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
1 штука
Персики
4 штуки
Черника
100 г
Шафран
щепотка
Овсяные хлопья
25 г
Сахар демерара
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Персики разрезать на 4 части и, вынув косточки, выложить в форму для выпечки в один слой.
2. Добавить расщепленный по длине стручок ванили, шафран, влить виноградный сок.
3. Запекать в разогретой духовке (190°С), не накрывая, в течение 20–30 минут, пока персики не станут мягкими. Духовку выключить.
4. Чернику выложить к персикам и вернуть форму в духовку, чтобы сохранить тепло.
5. Овсяные хлопья поджарить в антипригарной сковороде на умеренном огне до золотистого цвета.
6. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает, затем тщательно перемешать и остудить.
7. Выложить хлопья на персики с черникой и подавать на стол.