Печеные персики с ягодами

Печеные персики с ягодами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
110 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
4 штуки
Сахар демерара
1 столовая ложка
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Персики разрезать на 4 части и, вынув косточки, выложить в форму для выпечки в один слой.

2. Добавить расщепленный по длине стручок ванили, шафран, влить виноградный сок.

3. Запекать в разогретой духовке (190°С), не накрывая, в течение 20–30 минут, пока персики не станут мягкими. Духовку выключить.

4. Чернику выложить к персикам и вернуть форму в духовку, чтобы сохранить тепло.

5. Овсяные хлопья поджарить в антипригарной сковороде на умеренном огне до золотистого цвета.

6. Посыпать сахаром и подождать, пока он растает, затем тщательно перемешать и остудить.

7. Выложить хлопья на персики с черникой и подавать на стол.