Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Печень перемолоть на мясорубке. Желательно делать это тогда, когда она не совсем разморозилась. В перемолотую печень добавлять муку до консистенции нежидкого теста (оно должно быть похоже на тесто для обычных оладьев). Затем добавить яйцо, соль, тщательно все перемешать.

2. Жарить на растительном масле. На сковороду тесто желательно выкладывать столовой ложкой, тогда оладушки получаются миниатюрные, как маленькие котлетки, и отлично прожариваются.

В тесто можно еще добавлять рубленую зелень. Подавать с картофельным пюре.