Печеные миндальные шарики с корицей

Печеные миндальные шарики с корицей

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
69.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
80 мл
Соль
щепотка
Корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Белки взбить в густую пену. Миндаль очень мелко порубить и положить в миску. Добавить взбитые яичные белки, сахар, корицу, тертую цедру 2 крупных лимонов, воду и соль. Все тщательно перемешать.

2. Смазать сливочным маслом противень. Отделяя с помощью чайной ложки от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики и уложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга.

3. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут, следя за тем, чтобы оно не потемнело. Шарики особенно вкусны, если внутри хрустящей поверхности они сохранили мягкость.