
Печеные миндальные шарики с корицей
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
649 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
69.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
500 г
Вода
80 мл
Соль
щепотка
Яичный белок
4 штуки
Миндаль
550 г
Лимонная цедра
2 штуки
Корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Белки взбить в густую пену. Миндаль очень мелко порубить и положить в миску. Добавить взбитые яичные белки, сахар, корицу, тертую цедру 2 крупных лимонов, воду и соль. Все тщательно перемешать.
2. Смазать сливочным маслом противень. Отделяя с помощью чайной ложки от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики и уложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
3. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут, следя за тем, чтобы оно не потемнело. Шарики особенно вкусны, если внутри хрустящей поверхности они сохранили мягкость.