Печеные яблоки с мексиканским шоколадом

Печеные яблоки с мексиканским шоколадом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
2 штуки
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разрежьте яблоки вдоль пополам. Ложкой для дыни аккуратно выковыряйте сердцевину.

3. 4 маршмеллоу разрежьте пополам вдоль, а один — на 4 части. Шоколад поломайте небольшими кусочками.

4. В каждое углубление в яблоках положите по четвертинки маршмеллоу и разложите шоколад. Половину масла порежьте небольшими кусочками и выложите на шоколад. слегка прижимая.

5. В форму налейте воду и положите оставшееся масло. Выложите яблоки и запекайте 20–30 минут.

6. Разогрейте гриль в духовке.

7. Выложите на каждое яблоко по 2 половинки маршмеллоу и отправьте под гриль до румяной корочки.

8. Подавайте, полив соком.