Печенье с корицей

Печенье с корицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
77.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Молоко
0,8 стаканов
Топленое масло
1 чайная ложка
Ваниль
¼ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Соедините муку, разрыхлитель и соль; вмешайте растительный жир.

2. Добавьте молоко и 1 ст. л. ванили; перемешайте вилкой до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок миски.

3. Раскатайте тесто на, слегка присыпанной мукой, поверхности в прямоугольник толщиной 0,6 см.

4. Помажьте сверху сливочным маслом (я предпочитаю использовать мягкое масло, нежели растопленное).

5. Соедините корицу и сахар; равномерно посыпьте поверх теста.

6. По желанию, посыпьте измельченными орехами пекан (или другими орехами или изюмом).

7. Раскатайте, начиная с длинной стороны, в круги толщиной 1,2 см.

8. Поместите круги, слегка прихватив края, в смазанную жиром 22-сантиметровую форму.

9. Выпекайте при 220 °C в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

10. Достаньте из духовки и сбрызните глазурью, подавайте теплыми.

11. Для глазури: соедините все ингредиенты и взбивайте до однородности.