
Печенье с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Соедините муку, разрыхлитель и соль; вмешайте растительный жир.
2. Добавьте молоко и 1 ст. л. ванили; перемешайте вилкой до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок миски.
3. Раскатайте тесто на, слегка присыпанной мукой, поверхности в прямоугольник толщиной 0,6 см.
4. Помажьте сверху сливочным маслом (я предпочитаю использовать мягкое масло, нежели растопленное).
5. Соедините корицу и сахар; равномерно посыпьте поверх теста.
6. По желанию, посыпьте измельченными орехами пекан (или другими орехами или изюмом).
7. Раскатайте, начиная с длинной стороны, в круги толщиной 1,2 см.
8. Поместите круги, слегка прихватив края, в смазанную жиром 22-сантиметровую форму.
9. Выпекайте при 220 °C в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
10. Достаньте из духовки и сбрызните глазурью, подавайте теплыми.
11. Для глазури: соедините все ингредиенты и взбивайте до однородности.