Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами

Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
76.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сливки 10%-ные
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
3 чайные ложки
Цукаты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Охлажденное масло режем кусочками. Муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты для теста (муку, масло, пекарский порошок, сахар, яйцо, сливки, соль). Замешиваем в однородную массу. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20–30 минут.

2. Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока печенье не зарумянится. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.

3. Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком. Остывшее печенье покрываем глазурью. Сверху украшаем цукатами (любыми). У меня были апельсиновые.

Печенье можно отправить в жестяную банку. На третий день печенье становится еще вкусней.