Печенье с апельсиновой глазурью и цукатами
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
502 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
76.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
200 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сливки 10%-ные
2 столовые ложки
Сахар
75 г
Апельсиновый сок
3 чайные ложки
Цукаты
по вкусу
Сахарная пудра
75 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Охлажденное масло режем кусочками. Муку просеиваем. Соединяем все ингредиенты для теста (муку, масло, пекарский порошок, сахар, яйцо, сливки, соль). Замешиваем в однородную массу. Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20–30 минут.
2. Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока печенье не зарумянится. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.
3. Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком. Остывшее печенье покрываем глазурью. Сверху украшаем цукатами (любыми). У меня были апельсиновые.
Печенье можно отправить в жестяную банку. На третий день печенье становится еще вкусней.