
Печенье «Роб Рой»
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Изюм
95 г
Пшеничная мука
1 стакан
Финики
95 г
Маргарин
125 г
Корица
¼ чайные ложки
Геркулес
¾ стакана
Грецкие орехи
65 г
Сода
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Коричневый сахар
¾ стакана
Пахта
20 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью, содой и специями в кремообразную массу. Вбить пахту и яйца, добавить к массе.
2. Порубить орехи и финики. Соединить с ранее приготовленной смесью. Добавить изюм. Примешать муку. Вымесить тесто.
3. Помолоть геркулес. Добавить в тесто.
4. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный жиром противень.
5. Выпекать 12-15 минут в разогретой до 190°С духовке.