
Печенье «Карандаши»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
2. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
3. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
4. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
5. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
7. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто норовит порваться. Убираем в холодильник.
8. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
9. Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
10. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
11. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
12. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
13. Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько «заточить» карандаши.