Печенье «Карандаши»

Печенье «Карандаши»

4.2
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
⅓ чайные ложки
Сметана
1 столовая ложка
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.

2. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.

3. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 г. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

4. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.

5. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

6. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.

7. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто норовит порваться. Убираем в холодильник.

8. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.

9. Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.

10. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку (как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.

11. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

12. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

13. Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько «заточить» карандаши.

Натуральные красители: морковный сок, свекольный сок, шпинат, какао или кофе, черника, ежевика и краснокочанная капуста.