Печенье из миндальной муки с начинкой в центре

Печенье из миндальной муки с начинкой в центре

5
1 час 50 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Рисовая мука
½ стакана
Джем
по вкусу
Ксантан
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 50 минут + 1 час

1. Взбейте масло взбейте сыр и сахар вместе до легкой воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте камедь, оба вида муки и крахмал, тщательно перемешайте. Если Вы собирались окрасить тесто, то сейчас самое время.

2. Поставьте Вашу смесь в холодильник примерно на час. НО НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ! Иначе это отразится на форме печенья.

3. Скатайте из теста шарики, диаметром 2,5 см. Придайте им форму фрикаделек и поместите на несмазанный противень.

4. Сделайте углубление в центре каждого печенья при помощи пальцев или какой-либо кухонной принадлежности типа ложки. Я использую пальцы, их легче мыть.

5. Заполните вышеупомянутые углубления желе или джемом. Не кладите слишком много начинки, хотя это печенье не поднимется, оно может расползтись. Поэтому постараетесь, чтобы джем не вышел за пределы углубления.

6. Поместите начиненное печенье в разогретую до 175 С духовку и выпекайте 18-20 минут или пока они не подрумянятся снизу. Дайте отдохнуть на противне 5-10 минут или пока форма не осядет. Затем переместите на проволочную решетку для остывания.