Печенье «Бачи ди дама»

Печенье «Бачи ди дама»

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
40 мл
Соль
щепотка
Ванилин
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Соединить муку, крахмал, сахар, ванилин и соль, хорошо все перемешать. Постоянно помешивая, добавить к смеси масло, а потом воду. Замешать достаточно крутое тесто. Отправить его отдыхать в холодильник на час, предварительно обернув его пищевой пленкой.

2. Когда тесто отдохнуло, приготовить из него полусферы размером чуть меньше половины грецкого ореха. Выложить их на бумаге для выпечки и поместить в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов. По готовности дать печеньям полностью остыть в приоткрытой духовке.

3. После на водяной бане растопить шоколад. Когда шоколад немного остынет, но не застынет, с помощью чайной ложки намазать одну часть полусферы печенья шоколадом и соединить со второй полусферой. Выложить шарики на блюдо и дать шоколаду полностью остыть и снова стать твердым.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.