Печенье «Анзак»

Печенье «Анзак»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3,5 стакана
Разрыхлитель
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 230 °C.

2. В небольшой миске смешайте вместе пахту и кожуру лимона.

3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кориандр, пищевую соду, соль и перец. Вмешайте масло с помощью пальцев, 2 ножей или ножа для рубки теста, пока смесь не будет напоминать муку грубого помола.

4. Сделайте лунку в центре мучной смеси и залейте в нее смесь пахты. Размешайте вилкой, отскребая сухие ингредиенты со дна миски, пока смесь хорошо не пропитается влагой; не переборщите с замешиванием (тесто должно быть очень липким). Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите 1 или 2 раза окунутыми в муку руками. Раскатайте тесто в корж толщиной 2 см, около 24 см в диаметре.

5. Окуните 6-сантиметровую форму для вырезания печенья в муку и вырезайте печенье, каждый раз окуная форму для вырезания в муку. Соберите и повторно раскатайте обрезки, снова вырежьте из них печенье. Переложите печенье на несмазанный противень и выпекайте 12-15 минут, повернув противень в середине выпекания. Подавайте теплым.

6. Опустите 2 ½-дюймовый резак в муку и вырезайте печенье, каждый раз перед резкой окуная резак в муку. Движение должно идти прямо снаружи и изнутри. Соберите и повторное раскатайте обрывки; вырежьте оставшееся печенье. Перенесите печенье на несмазанный противень и запекайте до золотистого цвета от 12 до 15 минут, повернув противень в середине выпекания. Подавайте теплыми.