
Печеная тыква с яблоками и клюквой
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Соль
1 чайная ложка
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Коричневый сахар
½ стакана
Тыква баттернат-сквош
1 штука
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Клюква
60 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте небольшими кусочками.
3. Выложите кусочки тыквы в смазанную маслом стеклянную форму ровным слоем. Сверху выложите яблоки и посыпьте клюквой.
4. Смешайте сахар, муку, соль и мускатный орех. Посыпьте яблоки.
5. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
6. Запекайте 50–60 минут до мягкости фруктов и овощей.
Клюкву можно использовать замороженную. В пост сливочное масло можно заменить оливковым.