Печеная тыква с яблоками и клюквой

Печеная тыква с яблоками и клюквой

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте небольшими кусочками.

3. Выложите кусочки тыквы в смазанную маслом стеклянную форму ровным слоем. Сверху выложите яблоки и посыпьте клюквой.

4. Смешайте сахар, муку, соль и мускатный орех. Посыпьте яблоки.

5. Сверху разложите кусочки сливочного масла.

6. Запекайте 50–60 минут до мягкости фруктов и овощей.

Клюкву можно использовать замороженную. В пост сливочное масло можно заменить оливковым.