Павлова с ягодами и сливочным кремом

Павлова с ягодами и сливочным кремом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1434 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
89.9 грамм
Углеводы
138.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Миксером взбить белки вместе со 125 г сахарной пудры, ванильным экстрактом, крахмалом и уксусом до твердых пик.

2. Переложить белки в кондитерский мешок и выдавить на противень покрытый пергаментом две большие меренги и много маленьких, диаметром не больше 7 мм. Отправить меренги в духовку, разогретую до 90 градусов, на час.

3. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем отжать его, переложить в сухую посуду и подогреть в микроволновке в течение 10 секунд.

4. Подогретый желатин смешать с маскарпоне, сливочным сыром, сливками, пудрой и семенами ванили при помощи миксера. Переложить в кондитерский мешок.

5. На водяной бане растопить шоколад и также переложить его в кондитерский мешок.

6. На тарелке нарисовать шоколадное сердце, украсить его ягодами, шоколадными шариками и соцветиями мяты. В дне большой меренги проделать отверстие пальцем и уложить внутрь ягоды, затем щедро выдавить крем туда же. Установить меренгу на тарелку, наклеить на нее много меренг-капелек, используя крем в качестве клея.