
Пасы пинго (фрукты в карамели)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
826 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
140.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Мелкий белый сахар
175 г
Кислые яблоки
3 штуки
Масло для фритюра
300 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить кляр из муки, яйца и холодной воды.
2. Из яблок удалить середину, очистить их от кожуры и нарезать каждое на восемь частей.
3. Яблоки обвалять в муке, опустить в кляр и хорошо перемешать.
4. Разогреть фритюр и обжарить яблоки до золотистого цвета. По готовности вынуть на салфетку и дать стечь маслу.
5. В сковороде разогреть кунжутное масло, растопить сахар и довести до состояния карамели.
6. Всыпать в карамель обжаренные в кляре яблоки и тщательно перемешать.
7. Подавать тотчас, вместе с миской холодной воды, куда нужно опускать каждый кусок для охлаждения.