Оладьи из яблок на кефире

Оладьи из яблок на кефире

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Кефир
200 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить продукты.

2. Яйца разбить в миску.

3. Добавить сахар.

4. Добавить соль.

5. Далее кефир.

6. Все перемешать вилкой.

7. Добавить муку.

8. И так же перемешать до однородной массы.

9. Добавить яблочное пюре.

10. И все перемешать очень тщательно.

11. В сковороду налить масло.

12. С помощью ложки выложить оладьи и жарить.

13. С обеих сторон на небольшом огне до готовности.

14. Положить на тарелку и остудить.

Здесь использовано пюре, получившееся после отжима яблочного сока, это очень удобно, так как получается безотходное производство. Так же можно использовать жмых от моркови или других овощей и фруктов. Количество муки необходимо регулировать, так как все соковыжималки имеют различную степень отжима, и мякоть, остающаяся после приготовления сока, также имеет различную влажность. В случае необходимости (жидкое тесто или оладьи прилипают к сковороде) добавьте муки. И, конечно, не забывайте, что выкладывать любые продукты для жарки надо на горячую сковороду. Подать такие оладьи можно со сметаной или вареньем, если они получатся не очень сладкими. Приятного аппетита!