Пастилла с курицей

Пастилла с курицей

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1100 ккал
Белки
58.0 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
89.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Корица
2 чайные ложки
Рас-эль-ханут
1 чайная ложка
Померанцевая вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. На умеренном огне на сухой сковороде подрумянить миндаль.

2. Растопить на сковороде сливочное масло (25 г), влить оливковое масло. Посолить грудки, поджарить до румяной корочки. Затем убрать курицу со сковороды.

3. Подрумянить на той же сковороде мелко нарубленный лук и соль. Добавить пряности, померанцевую воду, обычную воду. Довести все до кипения.

4. Снова положить в сковороду куриные грудки, убавить огонь и тушить в течение 10 минут.

5. Поджарить сахар на антипригарной сковороде до состояния карамели.

6. Добавить в карамель миндаль, перемешать, снять с огня и дать остыть.

7. Снять курицу со сковороды, перелить жидкость из сковороды в миску.

8. Остудить курицу. Разобрать руками на волокна.

9. Мелко нарубить миндаль.

10. Взбить яйца, добавить их к луку, добавить рубленую зелень. Перемешать.

11. Разогреть духовку до 200 градусов.

12. Растопить оставшееся сливочное масло. Промазать один лист слоеного теста маслом.

13. Положить лист в круглую форму, на дно.

14. Половину лука выложить на лист. Ложкой разровнять поверхность.

15. Посыпать половиной миндаля. Положить кусочки курицы, сверху накрыть оставшимся миндалем и луком.

16. Накрыть еще одним листом теста, защипнуть края. Промаслить поверхность.

17. Сбрызнуть водой и поставить в духовку на 10–15 минут.

18. Посыпать пирог сахарной пудрой, поставить снова в духовку на режим гриль на пару минут, пока пудра не карамелизуется.

19. Украсить пирог цельным миндалем и подавать.