Пасхальный кулич с творожным сыром

Пасхальный кулич с творожным сыром

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
701 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
87.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
40 г
Изюм
300 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Поместить муку, молоко, яйца, дрожжи, мед, соль и сахар в одну емкость.

2. Замесить тесто.

3. Добавить желтки и замешивать еще в течение 2 минут.

4. Затем выложить к тесту творожный сыр и перемешать до однородной массы.

5. Добавить масло и месить тесто еще 7–10 минут.

6. В конце добавить все оставшиеся компоненты.

7. Получившееся тесто выложить на противень и разровнять по всей плоскости.

8. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

9. Оформить тесто в шары и выложить в формы.

10. Отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 20 минут.

11. Нежные и ароматные куличи готовы!

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ласточка».