Пасхальный кулич с творожным сыром
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
701 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
87.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
650 г
Молоко
70 мл
Куриное яйцо
200 г
Сухие дрожжи
28 г
Мед
40 г
Соль
3 г
Сахар
125 г
Яичный желток
180 г
Сливочное масло
240 г
Творожный сыр
200 г
Изюм
300 г
Лимонная цедра
2 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Поместить муку, молоко, яйца, дрожжи, мед, соль и сахар в одну емкость.
2. Замесить тесто.
3. Добавить желтки и замешивать еще в течение 2 минут.
4. Затем выложить к тесту творожный сыр и перемешать до однородной массы.
5. Добавить масло и месить тесто еще 7–10 минут.
6. В конце добавить все оставшиеся компоненты.
7. Получившееся тесто выложить на противень и разровнять по всей плоскости.
8. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
9. Оформить тесто в шары и выложить в формы.
10. Отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 20 минут.
11. Нежные и ароматные куличи готовы!
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Ласточка».