
Пасхальный кулич с творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить ингредиенты.
2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
3. В глубокой миске смешать 400 грамм сахара, 4 яйца и влить растопленное масло.
4. Молоко подогреть примерно до 30 градусов и влить в полученную массу. Хорошо размешать.
5. Добавить сухие дрожжи.
6. Творог также переложить в миску и тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
7. Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом, и постепенно всыпать в полученную творожную массу.
8. На этом же этапе добавить изюм. Его можно не размачивать.
9. Тесто должно получиться эластичным.
10. Переложить в кастрюлю или любую другую емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в духовку при минимальной температуре (50 градусов) на 1 час. Тесто должно подняться.
11. Через час достать тесто из духовки. Слегка перемешать.
12. Разделить готовое тесто на небольшие части и сформировать шарики, чтобы они занимали половину формы для кулича.
13. Распределить тесто в бумажные формочки для выпечки. Убрать опять в теплое место на 1–1,5 часа. Спустя это время выпекать в духовке при температуре 170–180 градусов 40 минут. Готовность проверить вилкой или ножом. Если тесто внутри кулича сырое, то оставить выпекаться еще на 10–15 минут.
14. Подготовить меренгу. Белки с сахаром поставить на водяную баню, размешивать деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
15. Затем взбить миксером на турборежиме до устойчивых пиков.
16. В полученную меренгу по желанию можно добавить каплю пищевого красителя.
17. Намазать сверху кулич меренгой и посыпать кондитерской присыпкой.