Пасхальный кулич с изюмом.
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1230 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
63.2 грамм
Углеводы
144.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
1 л
Куриное яйцо
8 штук
Сливочное масло
350 г
Сахар
800 г
Ванилин
1 чайная ложка
Изюм
по вкусу
Сухие дрожжи
40 г
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Для опары в теплое молоко добавить дрожжи и 1/3 сахара, муки (консистенция, как на блины). Как подойдет опара, добавить взбитые яйца, топленое масло, ванилин, соль. Замесить не густое тесто.
2. Изюм обвалять в муке и добавить к подошедшему тесту.
3. Выпекать при 180–200 градусах.