
Пасхальный кулич с изюмом.
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
923 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
108.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
800 г
Сливочное масло
350 г
Куриное яйцо
8 штук
Соль
½ чайные ложки
Изюм
по вкусу
Молоко
1 л
Сухие дрожжи
40 г
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Для опары в теплое молоко добавить дрожжи и 1/3 сахара, муки (консистенция, как на блины). Как подойдет опара, добавить взбитые яйца, топленое масло, ванилин, соль. Замесить не густое тесто.
2. Изюм обвалять в муке и добавить к подошедшему тесту.
3. Выпекать при 180–200 градусах.