Пасхальный кулич в сахарной глазури

Пасхальный кулич в сахарной глазури

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
767 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
134.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Изюм
100 г
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогреть молоко примерно до 60 градусов (но не до кипения).

2. В теплом молоке растворить дрожжи (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами — 11 грамм).

3. Добавить 500 грамм просеянной муки.

4. Хорошо размешать, накрыть теплым одеялом, полотенцем или чем-то другим подходящим и теплым и оставить в теплом месте на 30 минут.

5. Отделить белки от желтков.

6. Белки взбить сощепоткой соли в пену (для того, чтобы белки легче взбивались, после отделения от желтков их кладут в холодильник на 10 минут, затем добавляют соль и взбивают).

7. Желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

8. Следом добавить размягченное масло, перемешать.

9. Добавить белки, перемешать.

10. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто (тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам).

11. Снова поставить тесто в теплое место, дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

12. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить.

13. Подошедшее тесто осадить, добавить изюм.

14. Тесто вымесить и еще оставить в теплом месте минут на 30.

15. Подошедшее тесто осадить и вымесить еще раз.

16. Форму смазать маслом (если это необходимо для формы).

17. Выложить тесто в половину формы (если полностью заполнить форму, то тесто при поднятии будет выливаться из нее).

18. Накрыть полотенцем, дать подойти еще минут 20.

19. Выпекать 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 45 минут, зависит от размера формы). Чтобы проверить готовность кулича, проткнуть его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

20. Дать остыть, вынуть из формы.

21. Для приготовления глазури использовать 2 белка и 200 грамм сахарной пудры (все взбивать). Смазать кулич. По желанию можно украсить кулич украшениями и кондитерским бисером. Тут уже можно фантазировать как душе угодно.

Для приготовления кулича все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому нужно заранее вынуть все из холодильника.