Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури

Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
774 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
135.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Соль
на кончике ножа
Изюм
200 г
Молоко
500 мл
Сметана
5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Взбить 2 яйца с сахаром до образования пены.

2. Молоко нагреть до теплого состояния, разделить на 2 части.

3. В 1 части теплого молоко растопить маргарин, во второй растворить дрожжи.

4. Смешать в кастрюле молочно-дрожжевую смесь с сахарно-яичной, добавить сметану, хорошенько размешать, затем влить молочно-маргариновую смесь и высыпать ваниль и опять хорошо помешать.

5. Затем добавить изюм, сухофрукты и муку.

6. Замесить тесто и поставить его на 1,5 часа в теплое место.

7. Перед тем, как выкладывать тесто в форму для выпекания, смазать ее маргарином и посыпать немного панировочными сухарями.

8. Выкладывать тесто на половину формы, так как оно поднимется.

9. Печь при температуре 180 градусов. Большие куличи у меня выпекались минут 40, маленькие — 30.

10. Для глазури белки 2 яиц охладить и взбить с солью в густую пену.

11. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями пудру.

12. После того, как вся пудра будет высыпана, взбивать еще примерно около 4 минут.

13. На слегка остывшие куличи нанести глазурь и оставить их до полного застывания.