
Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Взбить 2 яйца с сахаром до образования пены.
2. Молоко нагреть до теплого состояния, разделить на 2 части.
3. В 1 части теплого молоко растопить маргарин, во второй растворить дрожжи.
4. Смешать в кастрюле молочно-дрожжевую смесь с сахарно-яичной, добавить сметану, хорошенько размешать, затем влить молочно-маргариновую смесь и высыпать ваниль и опять хорошо помешать.
5. Затем добавить изюм, сухофрукты и муку.
6. Замесить тесто и поставить его на 1,5 часа в теплое место.
7. Перед тем, как выкладывать тесто в форму для выпекания, смазать ее маргарином и посыпать немного панировочными сухарями.
8. Выкладывать тесто на половину формы, так как оно поднимется.
9. Печь при температуре 180 градусов. Большие куличи у меня выпекались минут 40, маленькие — 30.
10. Для глазури белки 2 яиц охладить и взбить с солью в густую пену.
11. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями пудру.
12. После того, как вся пудра будет высыпана, взбивать еще примерно около 4 минут.
13. На слегка остывшие куличи нанести глазурь и оставить их до полного застывания.