Пасхальный кулич с кремом

Пасхальный кулич с кремом

4.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
855 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
105.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
100 мл
Соль
1,5 чайных ложек
Изюм
150 г
Сухие дрожжи
3 чайные ложки
Сахар
9 столовых ложек
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замесить тесто. Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар (6 столовых ложек), муку и дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать дважды подняться.

2. В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.

3. Тесто выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет ¾ высоты, верх смазать желтком.

4. Выпекать 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из формы, выложить набок на полотенце. Остудить.

5. Сделать крем. Из оставшегося сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, вливая тонкой струйкой по мере взбивания горячий сироп, добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

6. Готовые и охлажденные куличи покрыть сверху кремом и украсить по вкусу кулинарной обсыпкой.