-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Куличи

Пасхальный кулич с кремом

85
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 855 ккал
  • Белки 16,8 грамм
  • Жиры 41,5 грамм
  • Углеводы 105,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Замесить тесто. Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар (6 столовых ложек), муку и дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать дважды подняться. 2. В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать. 3. Тесто выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком. 4. Выпекать 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из формы, выложить набок на полотенце. Остудить. 5. Сделать крем. Из оставшегося сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, вливая тонкой струйкой по мере взбивания горячий сироп, добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы. 6. Готовые и охлажденные куличи покрыть сверху кремом и украсить по вкусу кулинарной обсыпкой.

Похожие рецепты

Баба с изюмом 100 1 час
Итальянский сдобный хлеб с изюмом 100 4 часа
Капустный пирог с яйцом 0 2 часа 30 минут