Пасхальный кулич с изюмом и курагой
4.3
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
983 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
119.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Ванилин
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Курага
3 штуки
Изюм
100 г
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Растопить сливочное масло до жидкого состояния.
2. Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.
3. Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.
4. Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.
5. Взбить белки миксером, аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели. Разложите готовое тесто в формочки на ¾. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.