Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
982 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
119.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Ванилин
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Курага
3 штуки
Изюм
100 г
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Растопить сливочное масло до жидкого состояния.

2. Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.

3. Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.

4. Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.

5. Взбить белки миксером, аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели. Разложите готовое тесто в формочки на ¾. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.