-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Куличи

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

87
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 982 ккал
  • Белки 15,8 грамм
  • Жиры 49 грамм
  • Углеводы 119,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Растопить сливочное масло до жидкого состояния. 2. Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью. 3. Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара. 4. Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером. 5. Взбить белки миксером, аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели. Разложите готовое тесто в формочки на 3/4. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.

Похожие рецепты

Королевские кексы 100 30 минут
Пасхальный кулич без дрожжей 100 1 час
Ванильные маффины 100 35 минут