
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в емкость для замешивания. Выберите программу «Тесто » и нажмите кнопку «Старт».
2. Залейте коньяком изюм и цукаты. После звукового сигнала добавьте замоченные в коньяке изюм, цукаты и дробленый фундук.
3. Замесите тесто и дайте ему подняться. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза. Обомните тесто и округлите.
4. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом и поместите тестовый шар в кастрюлю.
5. Выберите режим «Йогурт», время — 1,5 часа. Когда тесто подойдет, выберите режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.
6. Переверните кулич вверх дном и выпекайте его еще 1 час в том же режиме.
7. Выпеченный кулич переложите на решетку и остудите.
8. Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным темным шоколадом.
9. Дайте шоколаду застыть. Нанесите декор золотой краской.
10. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.