Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
751 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
98.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления5 часов

1. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в емкость для замешивания. Выберите программу «Тесто » и нажмите кнопку «Старт».

2. Залейте коньяком изюм и цукаты. После звукового сигнала добавьте замоченные в коньяке изюм, цукаты и дробленый фундук.

3. Замесите тесто и дайте ему подняться. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–2,5 раза. Обомните тесто и округлите.

4. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом и поместите тестовый шар в кастрюлю.

5. Выберите режим «Йогурт», время — 1,5 часа. Когда тесто подойдет, выберите режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.

6. Переверните кулич вверх дном и выпекайте его еще 1 час в том же режиме.

7. Выпеченный кулич переложите на решетку и остудите.

8. Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным темным шоколадом.

9. Дайте шоколаду застыть. Нанесите декор золотой краской.

10. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.

Тесто сначала приготовила в хлебопечке. Сам кулич выпекала в мультиварке Oursson 5015.